Missão do blog - Analisar os efeitos manipulação dos alimentos sobre os nutrientes, na promoção, manutenção e recuperação da saúde humana e prevenção de doença. AGEs- Produtos da glicação de aminoácidos e proteínas. Comente comigo lucitojal@gmail.com
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).
"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/
ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.
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terça-feira, 13 de outubro de 2015
quarta-feira, 22 de julho de 2015
Como ajudar a prevenir doenças por mudar a maneira de cozinhar
Tradução do google
No entanto, você deve tomar cuidado quando cozinhar seus alimentos desta maneira. Houve uma pesquisa realizada nos últimos 15 anos, mostrando que grelhar não é tão saudável quanto pensávamos. Cozinhar os alimentos a altas temperaturas, foram mostrados como um dos fatores que levam à doença. Algumas delas são a doença cardíaca, diabetes, doença renal e certos tipos de câncer, bem como causando uma aceleração no envelhecimento. Este risco torna-se ainda mais crítico para aqueles já diagnosticados com essas condições de saúde.
Este perigo grelhar para a sua saúde é o resultado de toxinas que são produzidas e absorvidos pelo organismo. Estas substâncias altamente tóxicas são chamados AGEs ou glicação avançada produtos finais. AGEs são criados quando o açúcar submetido a proteína ou gordura em calor seco a altas temperaturas. Pense nisso como o que acontece quando você escurece alimentos dando-lhe que aparência agradável ao olhar e sabor. Estes compostos formam durante métodos de cozimento como o calor seco, e pode causar um aumento na inflamação que podem danificar o tecido do corpo.
AGEs causam estresse oxidativo e inflamação em seu corpo. Isto pode contribuir para a aterosclerose ou endurecimento das artérias especialmente em pessoas diagnosticadas com diabetes. Os AGEs têm sido associados com outras doenças crónicas, tais como diabetes, doença cardíaca e doença renal como indicado acima. Inflamação e estresse oxidativo têm sido associados a muitas doenças crônicas, como chron de, artrite e colite. Outras condições fatais associados a um aumento dos AGEs são inflamação do coração ou miocardite e nefrite ou a inflamação renal levando a pressão arterial elevada e possivelmente insuficiência renal .
Helen Vlassara, uma professora de medicina e geriatria na Mount Sinai School of Medicine, afirmou que produtos de glicação avançada, ou AGEs são formadas durante a alta temperatura na culinária, tais como grelhar, fritar e chama-grelhada de carne. Antes da pesquisa de Helen Vlassara no Monte Sinai, pensava-se que AGEs eram produzidos apenas por nossos próprios corpos. A pesquisa de Vlassara mostrou que 10 por cento das AGEs no alimento são absorvidos pelo organismo e permanecem em vários tecidos por um longo tempo. AGEs não só envelhecem seu corpo, mas também seu cérebro. Estudos têm demonstrado ligações entre altas taxas de AGEs e doença de Alzeimer por causa do inflamação. AGEs são abundantes nas lesões cerebrais de pessoas com doença de Alzheimer ou outras demências. Recentemente, pessoas com mais de 80 anos de idade com perda de memória foram encontrados ter níveis mais elevados de AGEs no sangue do que os pares cuja memória estava intacto .
AGEs se formam quando o alimento é cozido em altas temperaturas e são os mais suscetíveis quando o alimento é bronzeada ou "cripsy." O mais perigoso são alimentos ricos em proteínas, alimentos ricos em gordura cozinhados a altas temperaturas num ambiente seco. Por exemplo; grelhar ou assar por 15 minutos ou mais contém mais de cinco vezes o número de AGEs na mesma comida que aquela cozida ou ensopada durante uma hora.
Pesquisa Mount Sinai concluiu que é possível reduzir significativamente a quantidade de AGEs de na sua dieta variando o tempo de cozimento e temperatura de alimentos de proteína animal. Outra dica é marinar a carne antes de grelhar, porque pode diminuir a quantidade de AGEs produzidos.
Aqui estão algumas dicas fáceis para diminuir a exposição geral a AGEs:
- Evite alimentos processados. Estes podem ter sido expostos a temperaturas elevadas para aumentar a vida de prateleira.
- Encha-se de frutas e vegetais crus ou cozidos no vapor.
- Comer carne ou animais de alta quantidade de proteínas com menos frequência, em vez substituir as carnes por grãos inteiros ou proteína vegetal.
- Use calor úmido métodos de cozimento mais frequentemente incluindo cozinhar, stewing a ferver, assar ou usar uma panela de barro.
- Consuma menos alimentos gordurosos, aparar a gordura da carne antes de cozinhar a altas temperaturas.
- Carne marinar em líquidos ácidos como o vinagre ou suco de limão.
- Cozinhar alimentos longe da fonte de calor em vez de diretamente sobre ela.
- Ao cozinhar a carne na grelha, levante o rack para o ponto mais alto para o mais longe o calor possível.
- Depois de cozinhar cortar quaisquer porções de alimentos que foram carbonizados ou olhar muito crispy!
sábado, 6 de junho de 2015
https://www.youtube.com/watch?v=5C792vKycu4Publicado em 24 de mar de 2015
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