Canal de comunicação com os leitores:

Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
http://www.facebook.com/luci.tojaleseara

Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.

São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

sábado, 6 de junho de 2015

https://youtu.be/5C792vKycu4
https://www.youtube.com/watch?v=5C792vKycu4Publicado em 24 de mar de 2015
What Is AGE?
Learn what AGE's are and how it effect our bodies and life.
Get more information here https://morinda.com/1757437

Glicação e Estresse Oxidativo no Envelhecimento - Hair Brasil

www.hairbrasil.com/congresso/estetica2011/palestras/palestra02.pdf
(queimados, tostados, grelhados, etc). ○ Endógeno: formação via reação de Maillard e via do estresse carbonílico. AGEs. Méndez et al., 2010. Cárdenas-Léon  ...


Cancer Malignancy Is Enhanced by Advanced Glycation ...

www.youtube.com/watch?v=_K-P__c6oXM
26 de jan de 2015 - Vídeo enviado por Cancer.im
Best of YouTube. Popular on YouTube ... Cancer Malignancy Is Enhanced by Advanced Glycation End-Products ... Published on Jan 26, 2015.

Advanced Glycation End Products AGEs 360p - YouTube

www.youtube.com/watch?v=5C792vKycu4
24 de mar de 2015 - Vídeo enviado por Ewon C Whynes
Advanced Glycation End Products AGEs 360p ... Published on Mar 24, 2015 ... Dr David Perlmutter discusses AGEs Advanced glycation end  products.



Accelerated Aging by Carbonyl Oxidant Stress









Nenhum comentário:

Postar um comentário