1. O que você entende por pirâmide Alimentar? Comente sobre a de Havard 2008 e a Pirâmide Adaptada para a População Brasileira apontando suas vantagens e desvantagens.
2. Cite e explique os principais métodos de cocção de alimentos que utilizam altas temperaturas, bem como suas possíveis implicações à saúde.
3. Como agem os AGEs no desenvolvimento das doenças crônicas degenerativas?
4. O que você entende por RAGE?
5. Como o RAGE atua?
6. Diferencie as tabelas de composição de alimentos e fale sobre o lado positivo e negativo das seguintes tabelas: TACO, USP, GUILHERME FRANCO, SÔNIA PHILLIPS.
7. Explique detalhadamente como cada fator contribui para a reação de Maillard, relatando como eles inibem ou favorecem o seu desenvolvimento.
8. As aminas heterocíclicas aromáticas devem ser ativadas metabolicamente. Explique como ocorre esta ativação?
9. Descreva como se dá a formação de aminas heterocíclicas aromáticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário