Canal de comunicação com os leitores:

Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
http://www.facebook.com/luci.tojaleseara

Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.

São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

81- Leite e derivados - Trabalhos apresentados em eventos Luci Tojal e Seara

SEARA, L. T. e ; AXIOTES, V. L. G. S. L. T. E. ; BION, F. M. . QUEIJO FUNDIDO - ASPECTOS DE UM EXPERIMENTO DE VALOR BIOLOGICO EM RATOS. IV CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTACAO E NUTRICAO-SBAN LIVRO DE RESUMOS, p. 150-150, 1996.

SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. S. L. T. E. C. ; MELO FILHO, ; PIRES, S. C. ; F, E. M. ; AXIOTES, V. L. G. . CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS E MICROBIOLOGICAS ASSOCIADAS A TECNOLOGIA DOS DOCES DE LEITE INDUSTRIALIZADOS NO NORDESTE BRASILEIRO. CONGRESSO BRALILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11 RESUMOS DE TEMAS LIVRES..., p. 54-54, 1988.

AXIOTES, V. L. G. ; SEARA, L. T. e . Influência dos tratamentos tecnológicos sobre a qualidade protéica dos queijos tipo Coalho, Prato, Requeijão do Norte e Fundido. In: Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Ali8mentos, 4, 1991, Porto Alegre. Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 4. São Paulo : Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1991.

RAMOS, R. C. ; SEARA, L. T. e ; MELO FILHO, S. C. ; AXIOTES, V. L. ; MELO, E. A. . Características físico-químicas dos laticínios industrializados no Nordeste Brasileiro. In: Congresso Nacional de Laticínios, 10, 1988, Belo Horizonte. Congresso Nacional de Laticínios, 10. Belo Horizonte : Sociedade Brasileira de Laticínios, 1988.

PIRES, E. M. F. ; SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. C. ; MELO FILHO, S. C. ; AXIOTES, V. L. ; MELO, E. A. . Caracterização físico-química e microbiológica do iogurte e do leite em pó integral e desnatado, industrializados no Nordeste. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11 Resumo de temas livres, 1988, Recife. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11. São Paulo : Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1988. p. 55.

SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. C. ; PIRES, E. M. F. ; AXIOTES, V. L. . Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas, associadas a tecnologia de queijos industrializados no Nordeste. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11 Resumo de temas livres, 1988, Recife. São Paulo : Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1988. p. 52.

SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. C. ; MELO FILHO, S. C. ; AXIOTES, V. L. . Características físico-químicas e microbiológicas associadas à tecnologia dos doces de leite industrializados no Nordeste brasileiro. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11, 1988, Recife. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11 Resumo de temas livres. São Paulo : Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1988. p. 54.

SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. C. ; AXIOTES, V. L. ; PIRES, E. F. . Condições higiênico-sanitárias dos laticínios industrialiados no Nordeste Brasileiro. In: Congresso Nacional de Laticínios, 10, 1988, Belo Horizonte. Belo Horizonte : Sociedade Nacional de Laticínios, 1988.

SEARA, L. T. e ; RAMOS, R. C. ; PIRES, E. F. ; AXIOTES, V. . Diagnóstico físico-químico e microbiológico das manteigas. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11 Resumo de temas livres, 1988, Recife. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 11 Resumo de temas livres. São Puulo : Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1988. p. 53.

Nenhum comentário:

Postar um comentário