Missão do blog - Analisar os efeitos manipulação dos alimentos sobre os nutrientes, na promoção, manutenção e recuperação da saúde humana e prevenção de doença. AGEs- Produtos da glicação de aminoácidos e proteínas. Comente comigo lucitojal@gmail.com
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).
"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/
ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.
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quarta-feira, 12 de maio de 2010
163- Aveia contra o colesterol
Obesidade na Midia - Globo Reporter - 04/04/2008 - Parte 2
PUBLICADO POR: Naila di Lilas AVEIA - Contra o Colesterol - 19/10/2008
http://mais.uol.com.br/view/dzloozfoy2nb/aveia---contra-o-colesterol-04023562C0892326?types=A
ALIMENTOS FUNCIONAIS
Aveia faz bem para o coração
Pesquisa realizada pelo professor Renato Romani, fisiologista da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
Lista dos sete alimentos mais importantes para a prevenção de doenças
Os alimentos são: alho, soja, peixe, açaí, castanhas, brócolis e aveia.
Responsável: professora Gláucia Pastore, diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp)
Outros alimentos que são remédios naturais: soja, peixe, alho, brócolis, castanha e açaí.
Para garantir o bom colesterol, nada melhor do que comer peixe de duas a três vezes por semana e, de preferência, sardinha ou salmão.
Minerais importantes, como selênio e zinco, são garantidos com pequenas porções de castanhas ou nozes.
Junto com repolhos e couves, o brócolis lidera o trabalho de limpeza das toxinas em nosso organismo.
O açaí, frutinha típica da Região Norte, tem até dez vezes mais antioxidantes do que outras frutas.
Mas a lista tem um item um tanto "polêmico" ao paladar.
"Acho que o alho é um legado das gerações passadas que a gente precisa prestar ainda mais atenção. Ele é antiinflamatório, pela sua composição, e também um normalizador da pressão arterial", explica Gláucia Pastore.
Para baixar o mau colesterol, meio copo por dia de aveia, como dito na pesquisa feita em São Bernardo do Campo.
04/04/08 - 22h15 - Atualizado em 09/03/09 http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1035147-16619,00.html
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