"O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos alimentares."
(PR NewsChannel) / March 20, 2012 / NEW YORK
Nova pesquisa surge da maneira de escapar de várias doenças crônicas através da adopção de estratégia alimentar simples e de baixo custo.
http://www.prnewschannel.com/2012/03/20/new-research-urges-way-to-escape-multiple-chronic-diseases-by-adopting-singular-low-cost-eating-strategy/the-age-less-way/
Drª. Helen Vlassara, pesquisadora no Mount Sinai School of Medicine, em Nova York e primeira autora do estudo, disse que o composto, chamado produtos de glicação avançada ou AGEs, podem desencadear uma forte reação do sistema imunológico, acabando por danificar vasos sanguíneos.
Vlassara disse que refrigerantes, café e chocolate também são carregados com AGEs. Para os diabéticos, recomenda-se refrigerantes livre-de-açúcar, mas versões claras em vez das versões de bebidas escuras. Algumas das colas escuras, adicionam produtos carameladas que são cheios de AGEs.
Drª. Helen Vlassara, pioneira na pesquisa de diabetes e envelhecimento, tem dedicado muito do seu trabalho científico recente ao paradoxo das doenças crônicas que estão se espalhando em meio à nutrição abundante e ao progresso da medicina sem precedentes. Popularmente conhecida como a nova "epidemia" de obesidade, diabetes, doença do coração e renal, demência e outras formas de envelhecimento precoce são vistos como o "tsunami" que varre a saúde global, provocadas pelos AGEs. "O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação."
Vlassara revela que ela descobriu como uma cultura profundamente falha de se alimentar, enganava a saúde em vários níveis.
Vlassara incentiva os leitores a optar contra o lema- "comer é o nosso caminho" através da vida, atraídos por toxinas saborosas embutidas nos alimentos modernos. Ela observa que não é apenas o uso abundante de "carne e batatas" que fazem com que os americanos são os mais gordos e mais doentes, mas sim uma obsessão com o "gosto" de alimentos como em hambúrgueres, bacon, pizza e batatas fritas. Certos sabores, chamados produtos finais da glicação avançada ou AGEs, são toxinas que enfraquecem o sistema imunológico e drenam a força vital. São formados principalmente durante o aquecimento de alimentos a seco, um processo antigo usado em fritura, grelhar, assar e agora estão aumentados exponencialmente através da produção em escala industrial de alimentos processados e marketing. Como provável resultado deste consumo errôneo, mesmo em crianças, hoje, ocorrem taxas alarmantes de doenças do "adulto" em crianças, devido aos muitos AGEs que estão em fórmulas infantis processadas pelo calor.
O impacto total de suas descobertas inesperadas convenceu Vlassara da necessidade de uma solução prática, de baixo custo - o caminho da alimentação com baixo AGEs. Estudos clínicos confirmaram melhorias acentuadas nos marcadores de doenças, no peso, na inflamação do corpo, no metabolismo e na função vascular, após alguns meses com alimentação baixa em AGEs. É especialmente notável que isso foi conseguido sem reduzir calorias, sem muito menos passar fome.
"O caminho menos AGE não exige revisão dramática de um estilo de vida", diz Vlassara. "Tudo o que se tem a fazer é uma mudança nos métodos de preparação de refeições, comprometendo-se com aqueles que protegem a nossa comida, respeitando os AGEs. Este simples ajuste restaura rapidamente o nosso centro de energia e força, e automaticamente nos salva de um monte de problemas no futuro, agindo como uma poupança bancária. Sem fome envolvida e sem nenhum custo, servindo para a sua vida e da sua família. Este é o caminho da ingestão de alimentos mais adequados, mais verde. "
Vlassara espera que os novos insights vai sacudir a nossa consciência sobre o que existe fundamentalmente errado, com perspectiva insalubre para esta geração. Ela acredita que cientificamente, sólidos conceitos compreensíveis, oferecidos com uma vasta gama de soluções práticas e escolhas, são o que todo mundo precisa, como hábitos para um corpo e mente mais vigorosos, e um futuro melhor para as gerações mais jovens.
Sobre o Autor: Dr. Helen Vlassara é uma professora de medicina, geriatria e medicina molecular, bem como diretora da Divisão de Diabetes Experimental e Envelhecimento do Mount Sinai School of Medicine, em Nova York. Ela é conhecida internacionalmente por sua pesquisa sobre as causas e as novas terapias para diabetes e doenças relacionadas ao envelhecimento. Ela também foi pioneira, e construiu o corpo principal da evidência de que os AGEs na dieta moderna contribuem para a diabetes e outras doenças crônicas. Ela e seus colegas lançaram o conceito de restrição de AGEs, cunhado como "A dieta com menos AGEs", uma estratégia custo-efetiva para reduzir a diabetes e melhorar o envelhecimento saudável. Ela possui vários prêmios e distinções e publicou numerosos artigos científicos, revisões e capítulos de livros.
- A doença cardiovascular
- Doença de Alzheimer, e
- Diabetes
"... dados suportam que AGEs endógenos estão associados com o funcionamento de órgãos em declínio. Parece que AGEs dietéticos também podem estar relacionados.... A partir de hoje, a restrição de ingestão de AGEs e exercício foi mostrado reduzir com segurança AGEs em circulação, com redução do estresse oxidativo e marcadores inflamatórios. "
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