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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

356- AGEs associados à oxidação aumentada e inflamação .no corpo

(NaturalNews) Os produtos químicos tóxicos produzidos quando os alimentos são cozidos de determinadas maneiras incentivam, no corpo humano, a oxidação e a inflamação, aumentando o risco de doenças cardiovasculares e outras doenças crônicas, de acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Mount Sinai School of Medicine e publicado noJournal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Produtos de glicação avançada (AGEs), produzido quando o alimento é frito, grelhado, seco, defumado ou pasteurizado, têm sido associados à oxidação aumentada e a inflamação no corpoEstes de fatores de risco são condições bem estabelecidas  para um número de doenças crônicas, tais como doença cardiovascular, diabetes, doença de Alzheimer e outras relacionadas com a idade, constituindo problemas de saúde.

"Mesmo acreditando que os AGEs são uma ameaça a saúde mais imediata dos adultos mais velhos, eles são um perigo semelhante para os mais jovens, incluindo mulheres grávidas e crianças, e isso precisa ser abordadas", o pesquisador Helen Vlassara disse." AGEs são onipresentes e viciante, uma vez que proporcionam melhores sabores aos alimentos. Mas eles podem ser controlados através de métodos  simples de cozimento, como manter o calor para baixo e o teor de água em alimentos,  pré-embalados o mais rápido quando possível. Isso reduz os níveis de AGEs no sangue e ajuda o corpo a restaurar as suas próprias defesas ".

Os pesquisadores realizaram o estudo em 40 pessoas saudáveis que estavam, quer entre as idades de 18 e 45 ou de mais idade, de 60 anos, além de nove pessoas que sofriam de doença renal. Os participantes foram atribuídos comer, quer uma regular dieta Ocidental ou uma dieta concebida para conter a mesma quantidade de calorias e outros nutrientes, mas com a metade do conteúdo de AGE. Esta segunda dieta foi realizada por alimentos cozidos em água, estufados ou a vapor,  em vez de usar outros métodos de cozimento.

Depois de quatro meses, os participantes do grupo de baixo AGE tiveram níveis sangüíneos de AGEs, peróxidos lipídicos, marcadores de inflamação e lesão dos vasos sanguíneos, tanto quanto 60% inferiores aos de pessoas do grupo controle.

"O que é notável sobre os nossos resultados é que o consumo reduzido de AGEs provou ser eficaz em todos os participantes do estudo, incluindo pessoas saudáveis ​​e pessoas que têm uma condição crônica, como doença renal", disse Vlassara.




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