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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

374- AGE restriction in diabetes mellitus: a paradigm shift.

estresse oxidativo e a inflamaçãoelevados e persistentes, precedem ou ocorrem durante o desenvolvimento do diabetes mellitus tipo 1 e tipo 2, e precipitam complicações devastadorasDada a incidência crescente do diabetes mellitus e da obesidade, no espaço de poucas décadas, novas mutações genéticas não são susceptíveis de ser a causa, apontando para iniciadores ambientais. 

A marca da cultura contemporânea é uma preferência para os alimentos processados ​​termicamente, repletas de pró-oxidantes - produtos finais da glicação avançada (AGEs). 

Estas moléculas aumentam o apetite e, assim, potenciadores eficientes de supernutrição (que promove a obesidade) e excesso de oxidantes (que promove a inflamação). 

Estudos em modelos animais (genéticos e não genéticos) de diabetes mellitus sugerem que a supressão de defesas do hospedeiro, sob pressão sustentada a partir de alimentos derivados de AGEs, podem potencialmente deslocar no sentido de uma maior homeostase nível basal de stress oxidativo, inflamação e lesão de ambos produtores de insulina e de células responsáveis pela insulina . Esta seqüência promove os dois tipos de diabetes mellitus. 

Reduzir o estresse oxidativo basal por restrição de AGEs em ratos, sem mudança do valor calórico dos nutrientes, alivia a inflamação e repõe as defesas do hospedeiro, prevenindo a diabetes mellitus, as complicações vasculares e renais e prolongando a vida normal. 

Estudos em humanos saudáveis ​​e em pacientes com diabetes mellitus mostraram que o consumo de grandes quantidades de alimentos  com AGEs é um determinante de resistência à insulina e da inflamação e que a restrição de AGE melhora este quadro. Esta revisão se concentra em AGEs como iniciadores da novela do estresse oxidativo, que precede, em vez de resultados, diabete melito. Ganhos terapêuticos de restrição AGE constituem uma mudança de paradigma.

Vlassara, Helen; Striker, Gary E.
Division of Experimental Diabetes and Aging, Brookdale Department of Geriatrics, Mount Sinai School of Medicine, 1 Gustave L. Levy Place, Box 1460, New York, NY 10029, USA (H. Vlassara, G. E. Striker).
Nature Reviews Endocrinology 7526-539 (September 2011) | doi:10.1038/nrendo.2011.74


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