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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

215- Esclarecimentos a serem feitos- AGEs

  • As fontes originais de AGEs que têm sido descritas em órgãos e tecidos humanos não foram claramente identificadas.
  • Se o próprio envelhecimento afeta a absorção de AGEs dietéticos ou a produção de AGEs endógenos é desconhecido.
  • Embora elevado AGEs circulantes são encontrados em pacientes com função renal diminuída, se AGEs elevados são causalmente envolvido em compromisso da função renal não foi demonstrada de forma conclusiva.
  • Existem muitas outras substâncias que não desempenham um papel na doença renal, mas também aumentam na circulação quando a função renal está comprometida.
  • AGEs afetam a rigidez dos tecidos, mas pouco tem sido feito para caracterizar a relação de AGEs na função pulmonar e a rigidez do pulmão em adultos mais velhos.
  • Outra lacuna no conhecimento é a quantidade de absorção de diferentes AGEs alimentares.
  • Os efeitos a longo prazo dos AGEs no início da vida não têm sido bem caracterizados em humanos.
  • Se lactentes e crianças jovens com uma maior exposição aos AGEs correm maior risco de doenças crônicas na vida adulta não foi abordada.
  • Em adolescentes, o efeito do aumento do consumo de fast food e alimentos de conveniência sobre os níveis circulantes de AGEs e biomarcadores de saúde não têm sido bem caracterizados.
  • É necessário mais pesquisas para determinar se os adultos mais jovens com elevados níveis de AGEs circulantes são um risco aumentado de resistência à insulina, síndrome metabólica, ou outros problemas de saúde mais tarde na vida.
  • Embora os inibidores de AGEs e quebradores de AGEs tem se mostrado promissores em pequenos ensaios clínicos controlados, são necessários esforços adicionais para avaliar os efeitos a longo prazo destas de drogas sobre a doença cardiovascular e renal em idosos.

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