O Guía Alimentar para os Norteamericanos 2005, traduz uma dieta que satisfaz as necesidades de nutrientes com as fontes de alimentos e busca moderar ou limitar os componentes da dieta que se consume em exceso.
Em geral recomenda:
•Maior consumo de vitaminas, minerais, fibras dietéticas e outros nutrientes essenciais, especialmente aqueles que são geralmente escassos nas dietas típicas.
•Menor consumo de goduras saturadas, goduras trans, e colesterol e um maior consumo de frutas, verduras e grãos integrais para reduzir o risgo de certas enfermidades crônicas.
•Consumo de calorías equilibrado com as necesidades de energía para evitar ganho em peso e/ou promover um peso saudável.
As recomendacões clasificam-se em quatro temas principais:
•Variedade: consuma alimentos de todos os grupos e subgrupos de alimentos.
•Proporcionalidade: consuma mais de alguns alimentos (frutas, verduras, grãos integrais, produtos lácteos desnatados e baixos em gorduras) e menos de outros (alimentos de alto conteúdo de gorduras trans, acúcares agregados, colesterol, sal e alcool).
•Moderação: escolha tipos de alimentos que limitem a ingestão de gorduras trans, acúcares agregados, colesterol, sal e álcool.
•Atividade: estar físicamente ativo todos os días.
pois bem adorei este site
ResponderExcluirme ajudou muito