Missão do blog - Analisar os efeitos manipulação dos alimentos sobre os nutrientes, na promoção, manutenção e recuperação da saúde humana e prevenção de doença. AGEs- Produtos da glicação de aminoácidos e proteínas. Comente comigo lucitojal@gmail.com
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como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com. http://www.facebook.com/luci.tojaleseara
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).
"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/
ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.
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quinta-feira, 7 de abril de 2011
317 - Perda de vitaminas durante o cozimento de alimentos
Ácido ascórbico 0 - 100 Extração pela água, oxidação e destruição pelo calor
Tiamina 30 -70 (veg) 0-80 (carnes) Extração pela água, destruição pelo calor
Riboflavina 9 -39(animais) 0-50 (veg) Extração pela água, ação da luz.
Niacina 3- 27 Extração pela água
Ácido fólico 33-95 (carnes) 0-50 (veg) Destruição pelo calor
Vitamina A e carotenóides 0-60 Ação da luz e do oxigênio
Vitamina D 0-40 Ação da luz e do oxigênio
Vitamina E 0-60 Ação da luz e do oxigênio
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