Missão do blog - Analisar os efeitos manipulação dos alimentos sobre os nutrientes, na promoção, manutenção e recuperação da saúde humana e prevenção de doença. AGEs- Produtos da glicação de aminoácidos e proteínas. Comente comigo lucitojal@gmail.com
Canal de comunicação com os leitores:
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com. http://www.facebook.com/luci.tojaleseara
Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.
São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.
Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).
"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/
ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.
Consulte também o
sexta-feira, 1 de abril de 2011
313 - Leite e derivados pdf
http://www.dieteticai.ufba.br/Temas/LEITEDERIVADOS/Aula_Pr%C3%A1tica_Leite.pdf
http://www.unicentro.br/editora/livros/2008/leite.pdf
http://tecalim.vilabol.uol.com.br/usinaleite.pdf
http://www.td.utfpr.edu.br/janesca/apresenta%E7%E3o%20queijos.pdf
http://www.agais.com/telomc/b022_processamento_bovinoleite.pdf
http://www.prac.ufpb.br/anais/IXEnex/iniciacao/documentos/anais/6.SAUDE/6CCSDNMT10.pdf
http://www.ff.uc.pt/~mccast/bromatologia/material/teorico/vitaminas_pb.pdf
http://www.scielo.br/pdf/abmvz/v58n3/31041.pdf
http://www.qualittas.com.br/documentos/Revisao%20sobre%20a%20qualidade%20-%20Patricia%20Fernanda
http://coletivozonanorte.com.br/Bromatologia.pdf
http://www.scielo.br/pdf/jped/v87n1/v87n01a08.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário