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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
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Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

372- Cura da obesidade? Papel dos AGEs

Será que a ciência começa a desvendar o caminho mais rápido para a cura da obesidade? Expor o corpo a temperaturas baixas, ou seja, treinar no frio de 13 a 18°C, fazer exercícios de repetição por tempo prolongado faz aumentar no organismo o hormônio irisina e mais recente o ácido ursólico encontrado na casca da maçã são todos estímulos para a ativação da gordura marrom. Pensando diretamente na Nutrição agora é hora de comermos mais maçã com casca não só pela descoberta em relação à gordura, mas, também pela grande quantidade de quercetina que é um potente flavonóide antioxidante e antiinflamatório. Gordura em excesso gera um processo inflamatório no corpo. É começar a pensar por aí.....Sendo que, é importante lembrar das diversas substâncias encontradas nos alimentos que também interferem no gasto calórico contribuindo com o emagrecimento. Ou melhor, pensar em ajuda profissional urgente! Ou seja, pensar na sua saúde!!
Parabéns a nossa colega Fabiana Accioly pelo seu blog.

http://www.minutosaude.com.br/index.php/blog/nutricao-por-fabiana-accioly

Baixo grau de inflamação é uma característica do estado obeso, e tecido adiposo liberta muitos mediadores inflamatórios. A fonte destes mediadores no tecido adiposo não é clara, mas os macrófagos infiltrantes parecem ser particularmente importante, através dos adipócitos que desempenham um papel. As pessoas obesas têm maiores concentrações circulantes de muitos marcadores inflamatórios do que as pessoas magras fazer, e estes são acreditados ter um papel na resistência à insulina e outros distúrbios metabólicos. As concentrações sanguíneas de marcadores inflamatórios são reduzidos após perda de peso. Nas horas seguintes ao consumo de uma refeição, há uma elevação nas concentrações de mediadores inflamatórios na corrente sanguínea, o que é exagerado em indivíduos obesos e diabéticos tipo 2. Ambas as dietas de glicose alta e alto teor de gordura podem induzir inflamação pós-prandial, e este é exagerado por uma refeição com elevado teor de produtos de glicação avançada (AGE) e, em parte, pela inclusão de ablação certos antioxidantes ou anti-oxidantes que contêm os alimentos na refeição. Padrões alimentares saudáveis ​​estão associados com menores concentrações circulantes de marcadores inflamatórios. Entre os componentes de uma dieta saudável, grãos integrais, vegetais e frutas e peixes são todos associados com menor inflamação. AGE estão associadas ao estresse oxidativo maior e inflamação. SFA e trans-insaturadas são pró-inflamatórias, ao passo que PUFA, especialmente de cadeia longa ômega-3 PUFA, são anti-inflamatórias. Hiperglicemia pós-prandial e induz tanto inflamação crônica de baixo grau. Vitamina C, vitamina E e carotenóides diminui as concentrações circulantes de marcadores inflamatórios. Mecanismos potenciais são descritos e as lacunas da investigação, o que limita a nossa compreensão da interação entre dieta e pós-prandial e inflamação crônica de baixo grau, são identificados.

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