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Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
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São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

sábado, 21 de agosto de 2010

257- Reaproveitamento dos alimentos



A nutricionista e gastrônoma, Aline Rissatto Teixeira, Promotora da Ciência da Nutrição da ONG Banco de Alimentos, apresenta diversas receitas com o aproveitamento integral dos alimentos, no programa Mulheres da TV Gazeta. Nesta primeira parte, Aline mostra o que podemos utilizar, aproveitando partes não convencionais dos alimentos, como cascas, folhas, polpas, talos e sementes.




Na 2ª parte do programa Mulheres da TV Gazeta, a nutricionista e gastrônoma, Aline Rissatto Teixeira, Promotora da Ciência da Nutrição da ONG Banco de Alimentos, nos mostra deliciosas e nutritivas receitas com o aproveitamento integral dos alimentos.



Nesta 3ª e útima parte do programa, a nutricionista e gastrônoma, Aline Rissatto Teixeira, Promotora da Ciência da Nutrição da ONG Banco de Alimentos, apresenta diversas receitas saborosas e nutritivas , utilizando partes não convencionais dos alimentos, como cascas, talos, folhas, polpas, talos e sementes. Ela nos mostra como preparar deliciosos pratos e sucos utilizando integralmente estes alimentos e suas partes não convencionais. Como parte da sua sustentabilidade, a ONG Banco de Alimentos oferece seus serviços para eventos empresariais, festas infantis e buffets em geral.

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