Canal de comunicação com os leitores:

Este blog foi criado em 02 de dezembro de 2009,
como suporte aos meus alunos, contudo, estou aposentada desde 10 de março de 2012, sem atividade de ensino, não tendo mais interesse de desenvolver alguns assuntos aqui postados. Continuo com o blog porque hoje está com > 237.000 visitantes de diversos lugares do mundo. Bem-vindo ao nosso ambiente virtual. Retorne com comentários e perguntas: lucitojal@gmail.com.
http://www.facebook.com/luci.tojaleseara

Tenho 17 vídeos no youtube: lucitojaleseara.

São muitas as postagens, cerca de 400, veja a lista de marcadores no lado direito do blog.

Falo sobre composição, valor nutritivo dos alimentos e biodisponibilidade dos nutrientes. Interações entre nutrientes: reação de Maillard e outras reações com proteínas, principalmente AGEs (Advanced Glycation End Products) e a relação desses compostos com as doenças crônicas: Diabetes, Alzheimer, câncer, doenças cardiovasculares entre outras. Atualmente, dedico-me mais ao conhecimento dos AGEs (glicação das proteínas dos alimentos e in vivo).

"Os AGEs (produtos de glicação) atacam praticamente todas as partes do corpo. É como se tivéssemos uma infecção de baixo grau, tendendo a agravar as células do sistema imunológico. O caminho com menos AGEs; escapa da epidemiologia dos excessos de alimentação" disse Vlassara. http://theage-lessway.com/

ATENÇÃO: A sigla AGEs não significa ácidos graxos essenciais.

Consulte também o http://lucitojalseara.blogspot.com/ Alimentos: Produtos da glicação avançada (AGEs) e Doenças crônicas.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

280- Resumos Congresso Acadêmico 2010

http://lucitojalseara.blogspot.com/search/label/Resumos%20Congresso
Apresentação dos trabalhos dia 19 de outubro de 2010, de 8 às 11 h, na FANUT/UFAL

28- Absorção dos produtos finais de glicação avançada (AGEs) dietéticos na contribuição do pool endógeno.

27- Contribuição dos AGEs dietéticos no desenvolvimento da aterosclerose e atuação de anti-glicantes naturais.

Universidade Federal de Alagoas - UFAL
Núcleo de Tecnologia da Informação - NTI
Congresso Acadêmico UFAL 2010
Mini-curso AGEs
Local: Auditório do CSAU/UFAL, de 8 às 11 h, dia 20 de outubro de 2010
Convido as pessoas interessadas no Mini-curso AGEs a estarem no auditório do CSAU, a entrada é gratuíta e franqueada aos interessados.
Tópicos a serem desenvolvidos pelos palestrantes: Luci Tojal e Seara, Júnia Helena Porto Barbosa, Suzana Lima de Oliveira, Maria Inez de Oliveira Tenório
  e Glaucevane Guedes.
Pool endógeno de AGEs e doenças crônicas- conceito, formação no organismo humano e nos alimentos, absorção, atuação no organismo e repercussão nas doenças crônicas. 

Repercussão dos AGEs dietéticos no pool endógeno de AGEs 

Relação entre AGEs e o estresse oxidativo na Nutrição Clínica. 

Produção de pesquisas sobre AGEs no âmbito da FANUT/UFAL 

AGEs e a atenção dietética.

Nenhum comentário:

Postar um comentário