Sistemas de alimentos- cereais- "in natura" e processado: conceito, composição, classificação, valor nutritivo e biodisponibilidade; alterações, modificações e interações dos nutrientes, com sua repercussão no valor nutritivo; propriedades funcionais e organolépticas; substâncias anti-nutricionais, tóxicas e protetoras. |
Sistemas de alimentos- leguminosas- "in natura" e processado: conceito, composição, classificação, valor nutritivo e biodisponibilidade; alterações, modificações e interações dos nutrientes, com sua repercussão no valor nutritivo; componentes funcionais; substâncias anti-nutricionais, tóxicas e protetoras. |
Estes dois momentos são preciosos para falar nos fatores antinutricionais destes grupos de alimentos e repercussão para o ser humano. É hora de falar no glutém e doença celíaca, nas divergências de ponto de vista da soja como alimento para o ser humano, na formação de acrilamida, etc.
Carboidratos por ordem na tabela acima:
amido, pentosanas, beta glicanas, açúcares livres, fibra total, fibra solúvel.
Carboidratos por ordem na tabela acima:
amido, pentosanas, beta glicanas, açúcares livres, fibra total, fibra solúvel.
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