segunda-feira, 12 de abril de 2010

73- LISINOALANINA

A formação de lisinoalanina representa um marcador de danos protéicos, com diminuição do aproveitamento biológico dos aminoácidos envolvidos e da cadeia de aminoácidos que está ligada a lisinoalanina. Pode ser um marcador da presença ou não de proteína em um material alimentar submetida a tratamento térmico. Em certas linhagens de ratos, causa danos nos rins - nefrocitomegalia e cariomegalia.
FORMAÇÃO DE LISINOALANINA
A exposição de proteínas alimentares a certas condições de processamento induz duas mudanças químicas importantes:
racemização de todos L-aminoácidos a D-isómeros e
formação simultânea de ligação cruzada de aminoácidos tal como lisinoalanina
RACEMIZAÇÃO
A extensão de racemização de resíduos de L- aminoácidos a seu D- isômeros em alimentos protéicos aumenta com o alimento e outras proteínas é dependente do pH- , tempo , e temperatura.
O Racemização prejudica a digestibilidade e qualidade de nutritional.
A utilização nutricional de diferentes D- aminoácidos varia largamente, ambos em animais e humanos.
As dietas contem D aminoácidos tanto naturais como formados pelo processamento.
Os D-aminoácidos naturais inclui os achados em microrganismos, plantas, e invertebrados marinho.
Alguns ácidos de D-amino podem ser tanto benéfico como danoso.
A compreensão dos efeitos integrados, benéficos de D-aminoácidos no câncer, na esquizofrenia, e na infecção, deve conduzir para melhorar alimentos e a saúde humana.
RACEMIZAÇÃO E LISINOALANINA
Se conhecido é possível planejar as condições de processamento de alimento para reduzir ou previnir a formação dos efeitos indesejáveis de D-aminoácido e a preparar melhores mais seguros alimentos.
O D-aminoácidos são consumidos por animais e humanos como parte de suas dietas normais, quais são os seus papéis em nutrição, segurança de alimento, microbiologia, fisiologia e medicina?
O calor e tratamento de alcalino de alimento pode aumentar as concentrações de pontes de D-aminoácidos e ligações cruzadas tais como lisinoalanine (LAL).
A mistura de tanto D-serine como o de L-L e isômeros de L-D de lisinoalanine induzem mudanças de histológicas nos rins de rato.
UTILIZAÇÃO DE D-AMINOÁCIDOS
D-fenilalanina é utilizada como fonte de nutricional de L-fenilalanina,
mas, concentrações altas de D-tirosina em tais dietas inibem o crescimento de camundongos.
A D-metionina em grande parte é utilizada como uma fonte de nutricional do L-isômero.
Semelhantemente, embora L-cisteína tenha um efeito escasso sobre a L-metionina quando alimentado a camundongos, D-cisteína não tem nenhum efeito.



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