terça-feira, 4 de outubro de 2011

366- Prato da alimentação saudável -Harvard

Departamento de Nutrição da Escola Harvard de Saúde Pública.

Este guia busca superar as falhas de seu antecessor, o MyPlate, lançado este ano pelo governo dos Estados Unidos.

O MyPlate indica apenas a proporção de cada classe alimentar na refeição, sem especificar quais as opções mais saudáveis.

http://hsph.harvard.edu/nutritionsource/


Esta é o prato da Alimentação Saudável que recomenda:

Metade da sua refeição deve ser constituída de vegetais e frutas. Procurar variedade entre este alimentos. Contudo, ter em mente que as batatas e batatas fritas não devem ser consumidas devido seu alto teor em amido.
Escolha cereais integrais sempre que puder. Limitar o consumo de grãos refinados, como arroz branco e pão branco, porque o corpo rapidamente os transforma em açúcar no sangue.
Escolha as mais saudáveis ​​fontes de proteína, como peixe, aves, feijões e nozes; diminuir a carne vermelha, evitar bacon, carnes em conserva, e outras carnes processadas.
Óleos saudáveis ​​(como azeite de oliva e canola) devem ser consumidos. Não tenha medo de usá-las para cozinhar, na salada e à mesa. Não para fritar, aliás as frituras devem ser evitadas.
Beber água, chá ou café.
Leite e seus derivados -limitá-los a 1-2 porções / dia. Vá devagar com suco. Evite bebidas açucaradas.
E permanecer ativo!

Comer o alimento natural. Essa é a essência da mensagem de hoje da nutrição. Nosso conhecimento de nutrição deu uma volta completa, preferir o alimento que é o mais próximo possível à maneira como a natureza o fez. Baseado em uma base sólida de ciência da nutrição atual, Eating Harvard Relatório Especial de Saúde Saudável: Um guia para a nutrição novos descreve como comer para uma ótima saúde.
http://www.health.harvard.edu/plate/comparison-of-healthy-eating-plate-and-usda-myplate







http://youtu.be/yLgL9lop-GI

Um comentário:

  1. Muito bom. Só acho que o video devia de legenda. ;D Fora isso, ta tudo otimo.

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