sábado, 10 de abril de 2010

66- Reformulando as postagens

Informo que não tenho postado novas mensagens, porque estou usando o tempo destinado a isso para modificar as postagens antigas, tornando-as mais claras, seguindo as sugestões recebidas. Convido o leitor para ir até as mensagens anteriores e observarem algumas mudanças. Agradeço as interferências e sugestões recebidas, aguardo mais contribuições.

Será que aqui no blog dei respostas a estas questões colocadas na primeira avaliação da disciplina Bromatologia II?

1. O que você entende por pirâmide Alimentar? Comente sobre a de Havard 2008 e a Pirâmide Adaptada para a População Brasileira apontando suas vantagens e desvantagens.

2. Cite e explique os principais métodos de cocção de alimentos que utilizam altas temperaturas, bem como suas possíveis implicações à saúde.

3. Como agem os AGEs no desenvolvimento das doenças crônicas degenerativas?

4. O que você entende por RAGE?

5. Como o RAGE atua?

6. Diferencie as tabelas de composição de alimentos e fale sobre o lado positivo e negativo das seguintes tabelas: TACO, USP, GUILHERME FRANCO, SÔNIA PHILLIPS.

7. Explique detalhadamente como cada fator contribui para a reação de Maillard, relatando como eles inibem ou favorecem o seu desenvolvimento.

8. As aminas heterocíclicas aromáticas devem ser ativadas metabolicamente. Explique como ocorre esta ativação?

9. Descreva como se dá a formação de aminas heterocíclicas aromáticas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário