quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

25- Desenvolvimento do 2010 Dietary Guidelines

"Dietary Guidelines for Americans"

As orientações dietéticas para os americanos são a pedra fundamental da política federal de nutrição e atividades de educação nutricional dos Estados Unidos.

As orientações nutricionais são emitidos conjuntamente e atualizado a cada 5 anos pelo Departamento de Agricultura (USDA) e da Saúde e Serviços Humanos (HHS). Oferecem conselhos para as pessoas maiores de anos, sobre como bons hábitos alimentares podem promover a saúde e reduzir o risco de principais doenças crônicas.

O guia dietético de 2005 continua sendo a orientação atual até o "2010 Dietary Guidelines" ser publicado.

http://www.cnpp.usda.gov/dietaryguidelines.htm

Em todos os guias aqui analisados não foi observado uma preocupação com o tempo/temperatura dos métodos de cocção dos alimentos que levam a desidratação destes. Pesquisas comprovam que os métodos de cocção que utilizam temperaturas acima de 120ºC, como os grelhados e assados, envolvem desidratação dos alimentos, potencializando além de perdas de nutrientes, formação de substâncias pró-inflamatórias, mutagênicas e carcinogênicas, tais como: produtos de glicação avançada (AGEs), aminas heterocíclicas aromáticas e acrilamidas (Goldberg et al., 2004; Néri, 2004; Skog, 2002).

Faz-se necessário ressaltar a importância dos métodos de preparo dos alimentos, praticamente não considerados nesses guias alimentares, importantes pela associação com as doenças e crônicas não transmissíveis (DCNTs).

Recomendo adotar as novas pirâmides, aprimorando e complementando com as novas descobertas científicas, além das adaptações aos hábitos alimentares, como a separação do grupo das leguminosas.
http://www.youtube.com/watch?v=9_IMV2TjoDQ

Nenhum comentário:

Postar um comentário