Júnia Porto e Hanna Ahmed, IMARS, Nancy, França, setembro 2012.
IMARS (www.imars.org/online/)
Fundada em 2005, a Sociedade Internacional de reação de Maillard reúne pesquisadores e clínicos envolvidos na área de reações carbonila em alimentos, biologia e medicina. Promove pesquisas sobre reação de Maillard e de glicação de proteínas e suas inúmeras aplicações, organiza regularmente congressos internacionais sobre o mesmo tema, além daqueles que foram realizadas desde 1979.
Centenário da reação de Maillard
Em 1912, Louis Camille Maillard, publicou um artigo descrevendo a reação que hoje leva seu nome.
Maillard foi de Lorraine. Ele estudou e ensinou em faculdades de ciências e medicina em Nancy, onde foi nomeado vencedor em várias ocasiões. Natural de Nancy no Norte / Leste da França, cem anos após a descrição da ação de açúcares sobre as proteínas, o IMARS e a Universidade de Lorraine ofereceu à comunidade científica as últimas pesquisas sobre o tema.
Forneceu uma atualização sobre os últimos campos de aplicação da reação de Maillard: não só para a alimentação e nutrição, mas também medicina - diabetologia - gerontologia - cosmetologia.
O simpósio foi realizado na Universidade / Nancy Brabois.